<mark id="twjac"></mark>

  • <big id="twjac"><bdo id="twjac"><var id="twjac"></var></bdo></big>
    <listing id="twjac"></listing>

    <mark id="twjac"></mark><meter id="twjac"></meter>

    <label id="twjac"><sup id="twjac"></sup></label><meter id="twjac"></meter>

    考生在线咨询

    福建成考网微信公众号 福建成考网微信公众号
    返回顶部∧
      欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
    • 咨询电话:0591-87666380

    福建成人高考网

    城市:
    成考系统:

    在线咨询

    缴费查询

    成考书城

    成考题库

    考生交流

    所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

    福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案4

    2020-03-05 10:47:26   来源:福建成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
    作者:尹老师
    福建成考网整理成人高考模拟试题,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案4”相关内容!福建成人高考《理化综合》科目作为高起本理科类考生必考的一门科目,建议广大考生一定要认真复习备考,以便顺利应试。

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案4

    1.改变物体的质量和速度,可以改变物体的动能。在下列情况中,使一个物体的动能变为原来2倍的是( )

    A.质量不变,速度增大到原来的2倍 B.速度不变,质量增大到原来的2倍

    C.质量不变,速度增大到原来的4倍 D.速度不变,质量增大到原来的4倍

    答案:B

    2.有一高度为 h、倾角为θ的固定斜面,质量为m的物体从斜面顶端自由滑下,物体与斜面间的动摩擦因数为μ。物体滑至斜面底端时的速度大小为( ) m

    A.√2gh B.√ghC.√2gh(1-μcosθ) D.√ 2gh(1-μcotθ)

    答案:D θ h

    3.小球从高处下落到竖直放置的轻弹簧上,在将弹簧压缩到最短的整个过程中,下列关于能量的叙述中正确的是( )

    A.重力势能和动能之和总保持不变 B.重力势能和弹性势能之和总保持不变

    C.动能和弹性势能之和总保持不变 D.重力势能、弹性势能和动能之和总保持不变

    答案:D

    4.竖直向上抛出一个物体,由于受到空气阻力作用,物体落回抛出点的速率小于抛出时的速率。在这过程中( )

    A.物体的机械能守恒 B.物体的机械能不守恒

    C.物体上升时机械能减小,下降时机械能增大 D.物体上升时机械能增大,下降时机械能减小

    答案:B

    5.一艘轮船以速度15 m/s匀速运动,它所受到的阻力为1.2×l07N,发动机的实际功率是( )

    A.1.8 x105 kW B.9.O×l04kW C.8.O×l04kW D.8.0×l03 kW

    答案:A

    6.物体在做以下各种运动的过程中,运动状态保持不变的是( )

    A.匀速直线运动 B.匀速圆周运动 C.自由落体运动 D.平抛运动

    答案:A

    7.物体在做匀速圆周运动的过程中,下列物理量中变化的是( )

    A.周期 B.动能 C.线速度 D.角速度

    答案:C

    8.一个物体在与水平面的夹角为秒的斜向上的拉力F的作用下,沿光滑水平面做匀加速直线运动,在物体通过距离s的过程中( )

    A.力F对物体做的功为Fs sinθ B.力F对物体做的功为Fs cosθ

    C.物体动能的变化量为咫sinθ D.物体动能的变化量为凡cosθ

    答案:BD

    9.下列所述的实例中(均不计空气阻力),机械能守恒的是( )

    A.小石块被竖直向上抛出后在空中运动的过程 B.木箱沿粗糙斜面匀速下滑的过程

    C.人乘电梯,人随电梯加速上升的过程 D.子弹射穿木块,子弹在木块中运动的过程

    答案:A

    10.质量相同的人造卫星,如果在不同轨道上绕地球做匀速圆周运动,那么,下列判断中正确的是( )

    A.轨道半径大的卫星所受向心力大 B.轨道半径大的卫星所受向心力小

    C.轨道半径大的卫星运行线速度大 D.轨道半径大的卫星运行线速度小

    答案:BD

    11.一名质量为50kg的乘客乘电梯上楼,电梯在加速上升的过程中,加速度的大小是0. 6m/s2,若g取lOm/s2,则此过程中电梯地板对乘客的支持力为( )

    A.O B.470N C.500N D.530N

    答案:D

    12.一种巨型娱乐器械可以使人体验超重和失重感受,其座舱套在竖直柱子上,由升降机送上几十米的高处,然后让座舱自由落下。落到一定位置时,制动系统启动,座舱做减速运动,到地面时刚好停下。对上述过程,关于座舱中的人所处的状态,以下判断正确的是( )

    A.座舱在自由下落的过程中人处于超重状态 B.座舱在自由下落的过程中人处于失重状态

    C.座舱在减速运动的过程中人处于失重状态 D.座舱在整个运动过程中人都处于超重状态

    答案:B

    13.是某电场电场线的分布图,其中a、b是电场中的两点。下列说法中正确的是( )

    A.a点的场强比b点的场强大 B.a点的场强与b点的场强一样大

    C.同一个点电荷在a点所受的电场力比在b点所受的电场力小

    D.同一个点电荷在a点所受的电场力与在b点所受的电场力一样大

    答案:A

    14.在真空中有两个点电荷,它们之间的静电力为F。如果保持它们各自所带的电荷量不变,将它们之间的距离减小到原来的一半,那么它们之间静电力的大小等于( )

    A.2F B. C.4F D.

    答案:C

    15.关于电场强度的下列说法中正确的是( )

    A.电场强度在数值上等于单位电荷在电场中所受的电场力

    B.在电场中某点不放电荷,则该点的电场强度一定为零

    C.正电荷在电场中某点所受电场力的方向就是这点电场强度的方向

    D.负电荷在电场中某点所受电场力的方向就是这点电场强度的方向

    答案:AC

    16.下表为某电热水壶铭牌上的一部分内容。根据表中的信息,可计算出在额定电压下通过电热水壶的电流约为( )

    A.4.4A B.6.8A C.0.15A D.0.23A

    答案:B

    17.在物理学史上,发现电流周围存在磁场的著名科学家是( )

    A.奥斯特 B.伽利略 C.焦耳 D.库仑

    答案:A

    18.把长0.10m的直导线全部放人匀强磁场中,保持导线和磁场方向垂直。已知磁场的磁感应强度的大小为5.O×10-3T,当导线中通过的电流为3.OA时,该直导线受到的安培力的大小是( )

    A. 3.O x10-3N B. 2.5x10-3N C. 2.0 x10-3N D. 1.5x10-3N

    答案:D

    19.图所示的是真空中两个点电荷A、曰周围某一平面内电场线的分布情况(电场线方向未标出)。图中0点为两点电荷连线的中点,MN为两点电荷连线的中垂线,电场线的分布关于MN左右对称。下列说法中正确的是( )

    A.这是两个等量异种电荷周围的电场线分布 B.这是两个等量同种电荷周围的电场线分布

    C.这是两个不等量异种电荷周围的电场线分布 D.这是两个不等量同种电荷周围的电场线分布

    答案:A

    20.闭合电路中,关于感应电动势的大小,下列说法中正确的是 ( )

    A.由穿过闭合电路的磁通量决定 B.由穿过闭合电路的磁通量的变化大小决定

    C.由穿过闭合电路的磁通量的变化快慢决定 D.由电路的电阻大小决定

    答案:C

    成考倒计时

    238

    立刻定制专属提升方案

    获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

    福建成考网申明:

    (一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

    (二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.yadate.com/]
    本文关键词: 福建成考网   高起本   理化综合  
    本文地址:http://www.yadate.com/show-35-7060-1.html

    上一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案3
    下一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案5

    福建成人高考提升便捷服务
    距2021全国成人高考:还有 238
    【请广大考生提前备考】