<mark id="twjac"></mark>

  • <big id="twjac"><bdo id="twjac"><var id="twjac"></var></bdo></big>
    <listing id="twjac"></listing>

    <mark id="twjac"></mark><meter id="twjac"></meter>

    <label id="twjac"><sup id="twjac"></sup></label><meter id="twjac"></meter>

    考生在线咨询

    福建成考网微信公众号 福建成考网微信公众号
    返回顶部∧
      欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
    • 咨询电话:0591-87666380

    福建成人高考网

    城市:
    成考系统:

    在线咨询

    缴费查询

    成考书城

    成考题库

    考生交流

    所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

    福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案8

    2020-03-05 10:53:08   来源:福建成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
    作者:尹老师
    福建成考网整理成人高考模拟试题,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案8”相关内容!福建成人高考《理化综合》科目作为高起本理科类考生必考的一门科目,建议广大考生一定要认真复习备考,以便顺利应试。

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案8

    单选题

    1.关于热平衡, 下列说法中正确的是

    (A) 系统处于热平衡时, 系统的温度一定等于环境的温度

    (B) 并不是所有热力学平衡系统都必须满足热平衡的条件

    (C) 若系统A 与B 成热平衡, B 与C 成热平衡, 则A 与C 直接接触时也一定成热平衡

    (D) 在等温过程中系统始终处于热平衡

    答案:C。(A)中系统处于热平衡时,若为绝热系统则系统的温度与环境无关,故不一

    定等于环境温度。(D)等温过程中,系统不一定处于热平衡中。例如,A 的温度大于B,A

    向B 传热,而B 向外散热。若传入B 的热与从B 散去的热相等,则B 的温度不变,为一等温

    过程,但A 与B 之间却并没有达到热平衡。

    2.关于节流膨胀, 下列说法正确的是

    (A) 节流膨胀是绝热可逆过程

    (B) 节流膨胀中系统的内能变化

    (C) 节流膨胀中系统的焓值改变

    (D) 节流过程中多孔塞两边的压力不断变化

    答案:B

    3.与物质的燃烧热有关的下列表述中不正确的是

    (A) 可燃性物质的燃烧热都不为零

    (B) 物质的燃烧热都可测定,所以物质的标准摩尔燃烧焓不是相对值

    (C) 同一可燃性物质处于不同状态时,其燃烧热不同

    (D) 同一可燃性物质处于不同温度下,其燃烧热之值不同

    答案:B。

    4.在绝热盛水容器中,浸入电阻丝,通电一段时间,通电后水及电阻丝的温

    度均略有升高,今以电阻丝为体系有:

    (A) W =0, Q <0, DU <0

    (B). W>0, Q <0, DU >0

    (C) W <0, Q <0, DU >0

    (D). W <0, Q =0, DU >0

    答案:B。电阻丝得到电功,故W>0;电功全部转化为热并部分传给水,故Q<0;电阻

    丝仍有部分热没有传给水,故DU>0。

    5.凡是在孤立体系中进行的变化,其DU 和DH 的值一定是:

    (A) DΔU >0, DΔH >0

    (B) DΔU =0, DΔH =0

    (C) DΔU <0,DΔH <0

    (D) DΔU =0,DΔH 大于、小于或等于零不能确定。

    答案:D。

    6. ΔH =Qp 此式适用于哪一个过程:

    (A)理想气体从101325Pa 反抗恒定的10132.5Pa 膨胀到10132.5Pa

    (B)在0℃、101325Pa 下,冰融化成水

    (C)电解CuSO4 的水溶液

    (D)气体从(298K,101325Pa)可逆变化到(373K,10132.5Pa )

    答案:B。DΔH =Qp 成立的条件是恒压、W’=0。

    7.一定量的理想气体,从同一初态分别经历等温可逆膨胀、绝热可逆膨胀到具有相

    同压力的终态,终态体积分别为V1、V2。

    (A) V1 < V2

    (B) V1 = V2

    (C) V1 > V2

    (D) 无法确定

    答案:C(因绝热过程无法从环境吸热,则同样温度下压力较低,体积较小。)

    8.某化学反应在恒压、绝热和只作体积功的条件下进行,体系温度由T1 升高到T2,

    则此过程的焓变H:

    (A)小于零

    (B)大于零

    (C)等于零

    (D)不能确定

    答案:C。

    9.理想气体等温过程的ΔA与ΔG的关系为

    (A) ΔA > ΔG

    (B) ΔA < ΔG

    (C) ΔA = ΔG

    (D) 不能确定

    答案:C

    10. 固体碘化银(AgI)有α 和β 两种晶型,这两种晶型的平衡转化温度为419.7K,由

    α 型转化为β 型时,转化热等于6462J·mol-1,由α 型转化为β 型时的熵变ΔS 应为:

    (A) 44.1J

    (B) 15.4J

    (C) -44.1J

    (D) -15.4J

    答案:B

    成考倒计时

    238

    立刻定制专属提升方案

    获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

    福建成考网申明:

    (一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

    (二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.yadate.com/]
    本文关键词: 福建成考网   高起本   理化综合  
    本文地址:http://www.yadate.com/show-35-7064-1.html

    上一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案7
    下一篇:最后一页

    福建成人高考提升便捷服务
    距2021全国成人高考:还有 238
    【请广大考生提前备考】